服務說明
            
隨著網際網路應用的普及,伴隨通訊安全威脅。計中基於服務全校師生,建置了虛擬私有網路 SSL VPN(Virtual Private Network)http://sslvpn.thu.edu.tw/,提供安全且便利的網路資源存取服務,即日起上線提供服務。

若您在校外或國外等非東海校園內使用網路,透過與 SSL VPN 連線後,即可取得校園網路的 IP 位址,就如同在校園內使用網路安全便利。如此一來,您可順利使用圖書館電子期刊圖書資源、校務資訊系統(例如公文系統、會計系統…等),或是在校外出差住宿上網時,您平時使用的 Outlook Express 等收發郵件軟體(以 tMail 當 SMTP Server 的寄信)也可免修改設定。

雖然 SSL VPN 服務有上述優點,但需以上網目的仍以學校所提供之資訊服務為主。如果你的目的地是使用校外網路或其他服務,例如國內 ISP 或美國 ISP,並不適合使用,此會造成連線將經一大圈回到東海後再繞回原目的地,因此需慎選使用時機。VPN 服務將可為校內教職員生提供使用校內服務的便利性,也歡迎大家多多使用校園 VPN 服務。
  
連線網址:
http://sslvpn.thu.edu.tw/
  
服務對象:
 本校教職員生  使用者名稱(Username)  THU-NID@thu.edu.tw
  (完整電郵地址)
 密碼(Password)  THU-PW
近期無法連線問題:
請參考本文件 2013/02/26
  
  
Copyright © 2011 TUNGHAI UNIVERSITY. All rights reserved. Designed by THUCC